熱血鑄就軍魂,青春告白祖國——2019年學生軍訓團用歌聲禮贊祖國70華誕

發布時間:2019-09-11瀏覽次數:10

為做好學生軍訓教育、展示新生青春風貌,營造濃厚氛圍,獻禮中華人民共和國成立七十周年,9月9日下午,天津工業大學2019年學生軍訓團“唱出愛國情 弘揚愛國志”合唱比賽在體育館拉開帷幕。黨委學生工作部、人民武裝部、各學院黨委副書記、輔導員和各團各連隊教官、5400余名新生參加本次比賽。



圖片來源:學生工作部、人民武裝部


合唱比賽分為必選、自選兩個部分。必選曲目為《天津工業大學校歌》,在比賽中,各參賽隊伍聲音宏亮、極富感染力,同學們用獨特的設計和真摯的感情表達了對學校的祝福和熱愛,展現了銳意進取、奮發有為的青春活力,給觀眾帶來了一場視聽盛宴和精神鼓舞,充分展現了學生以學校為榮、熱愛學校之情,贏得了陣陣掌聲和歡呼聲。


圖片來源:學生工作部、人民武裝部


第二部分為自選的愛國歌曲。材料科學與工程學院以《我和我的祖國》拉開了自選歌曲的序幕。數學科學學院的《我的中國心》氣宇軒昂,抒發了對祖國美好的祝福和熱愛;經濟與管理學院步伐堅定,鏗鏘有力,氣勢磅礴地唱出《我愛你中國》;計算機科學與技術學院胸懷拳拳報國志,唱著《光榮與夢想》展現了軍營戰士的鐵血魅力和堅定的理想信念;少數民族預科班師生同臺,以《愛我中華》表達了民族大團結的美好祝愿,載歌載舞,朗誦與合唱巧妙融合,聲動現場,掌聲陣陣;紡織科學與工程學院紅旗飄飄,同學們姿態利落,嗓音渾厚,臺上臺下交相呼應,以一首《我要勝利》展現了中國軍人的鐵血魅力和對勝利的渴望!電子與信息工程學院的《保衛黃河》抑揚頓挫、慷慨激昂、威震八方,充分展現了學子立志報國,積極進取的精神面貌;各學院還帶來了《精忠報國》《走向復興》《山丹丹的花開紅艷艷》《中國軍魂》等經典曲目,無論是表演形式還是學生整體面貌,都體現著同學們的集體榮譽感與團結精神。



圖片來源:學生工作部、人民武裝部


經過兩個多小時的激烈角逐,最終,紡織科學與工程學院、電子與信息工程學院、人文學院獲得一等獎;計算機科學與技術學院、經濟與管理學院、少數民族預科班、法學院、藝術學院獲得二等獎;材料科學與工程學院、化學與化工學院、環境科學與工程學院、機械工程學院、電氣工程與自動化學院、生命科學學院、數學科學學院、物理科學與技術學院榮獲三等獎。



圖片來源:學生工作部、人民武裝部


本次合唱比賽緊張有序、精彩紛呈,評委們從精神面貌、演唱技巧、音樂表現、指揮效果、特色編排、現場氛圍等方面對比賽進行評分。此次比賽既是2019年軍訓團的重要內容,又是一次深刻的愛國榮校教育。同學們通過合唱比賽,用青春告白祖國,培養了團隊精神和集體榮譽感,為即將開始的大學生活奠定了良好的基礎。(審稿:學生工作部、人民武裝部 賈麟 編輯:宣傳部 楊超杰)


网上网赌正规靠谱真人实体现场平台