數學科學學院研究生教育名家講壇

發布時間:2019-09-17瀏覽次數:10

報告題目:數學如詩,境界為上

內容簡介:報告由五個部分組成:(一)王國維“境界說”與數學的境界;(二)數學與詩歌的共性;(三)高境界數學的標準和例子;(四)數學詩賞析;(五)我的數學詩。

報告地點:數學科學學院B327

報告時間:2019年9月19日上午9:30-10:30(星期四)

報告人:嚴加安 (中國科學院院士 中科院數學與系統科學研究院研究員)

報告人簡介:嚴加安簡介:嚴加安,江蘇邗江(現為揚州市邗江區)人。1964年畢業于中國科學技術大學應用數學系。1999年當選為中國科學院院士。主要從事隨機分析和金融數學研究,在概率論、鞅論、隨機分析和白噪聲分析領域取得多項重要成果。1992年獲中國科學院自然科學獎一等獎,1993年獲國家自然科學獎二等獎,2002年應邀在第24屆國際數學家大會上作45分鐘報告,2006年獲何梁何利基金科技進步獎,2007年獲華羅庚數學獎,2010當選為美國數理統計學會會士。

(撰稿人:孔慶軍;審稿人:裴永珍)


                     數學科學學院

                      2019年9月16日



网上网赌正规靠谱真人实体现场平台