紡織科學與工程學院舉辦“2019京津冀智能可穿戴技術科技成果轉化” 研討會

發布時間:2019-09-17瀏覽次數:10

由天津工業大學主辦,天津工業大學紡織科學與工程學院、人工智能學院,生命科學學院,天津工業大學智能可穿戴電子紡織品研究所、中國紡織規劃研究院可穿戴電子與智能紡織服裝技術國際合作研究中心承辦的2019京津冀智能可穿戴技術科技成果轉化”研討會將于2019年9月21日舉辦。

時間:20199月21日(星期六)上午8:00

   地點:天津工業大學會議中心

主要報告人簡介:

   李鴻強教授,博士生導師,法國尼斯大學、西班牙巴塞羅那大學訪問學者,科技部中法杰出青年科研人員入選者、國家自然科學基金委員會與歐盟委員會中歐人才入選者、天津市人才發展特殊支持計劃高層次創新創業團隊“智能穿戴光纖與柔性光子集成”帶頭人、天津市創新人才推進計劃中青年科技創新領軍人才、天津市高校中青年骨干創新人才、天津市“131”創新型人才培養工程人選、天津市普通高等學?!笆濉本C合投資規劃應用型專業帶頭人。目前主要從事柔性智能穿戴、光纖光柵傳感、光電子集成等領域的科學研究。

   宋麗梅教授,博士生導師,天津工業大學電氣工程與自動化學院副院長(兼人工智能學院副院長)。曾赴清華大學、澳大利亞伍倫貢大學、日本廣島工業大學開展訪問學者工作。獲得兩項天津市科技進步三等獎,自主研發的“便攜式三維掃描儀”實現了產業化推廣,并出口到日本、澳大利亞等發達國家。2012年獲得香港桑麻獎教金,2013年入選天津市高?!爸星嗄旯歉蓜撔氯瞬排囵B計劃”,2014年獲得天津市5.1勞動獎章, 2015年入選天津市“131”一層次人才,2016年獲得天津市“三八紅旗手”稱號。研究領域包含模式識別、視覺檢測、三維重建以及人工智能等。

   王慧泉副教授,就職于天津工業大學生命科學學院,生物醫學工程系系主任,中國醫療保健國際交流促進會健康保障分會理事,安全防范技術與評估公安部重點實驗室特聘研究員。主要研究方向包括:可穿戴醫療設備與生理信號分析算法,醫學光學成像與檢測方法等。主持和參與國家級項目2項,省部級項目4項。發表學術論文30余篇,其中SCI收錄20余篇。醫療器械產學研轉化經歷豐富,曾獲天津市科學進步二等獎、中國產學研合作促進會創新獎等。

   劉皓副教授,博士生導師,天津工業大學智能可穿戴電子紡織品研究所副所長,劉皓副教授2011年獲得天津工業大學紡織工程專業博士學位。2008年到2010年香港理工大學訪問學者,已經發表期刊論文60多篇,其中有SCI,EI收錄期刊論文30余篇,參編英文專著1部,獲得授權發明專利10項,主持國家重點研發計劃子項目、國家自然科學基金面上項目,省部級項目共4項,參與國家自然科學基金項目、天津市科委支撐計劃項目和重點項目3項,主持橫向項目10余項。

   北京潔爾爽高科技有限公司總工程師商成杰,教授,教授級高級工程師, 1963年出生于山東省。1983年畢業于青島大學?,F任中國紡織工程學會全國紡織抗菌中心首席科學家,北京潔爾爽高科技有限公司總工程師。多年來從事染整新技術的科研工作,在功能紡織品研究領域卓有建樹,特別是在防輻射材料、織物抗菌整理和防螨整理等方面的研究取得了重大突破,并獲得抗菌防臭整理劑等多項中國發明專利,為衛生保健事業做出了重大貢獻。主持起草并制定了多項國家標準。發表了多篇學術論文,編寫了《功能紡織品》、《紡織品抗菌和防螨整理》、《新型染整助劑手冊》、《新型紡織化學品》、《高科技紡織品與健康》和《功能性紡織品檢測與評價方法的研究》等論著。

此次研討會的為不同領域不同方向的專家和企業家提供一個交流溝通的平臺,共同探討智能可穿戴領域面臨的問題及解決方法,把企業對科技的需求與高校、科研院所的科技成果和科技資源有機結合起來,服務企業創新發展,服務高校、科研院所科技成果轉化,歡迎相關領域師生參加!

(撰稿人:劉皓;審稿人:劉雍)

                         紡織科學與工程學院

                         2019年9月17日


网上网赌正规靠谱真人实体现场平台